第A03版:巡城

又一辆车“轮陷”了!

令人恼!华能小区门口的“无主”窨井总“闭不上嘴” 随时可能陷车、伤人

“又掉下去一辆啊!这大半年,遇到这类事故的车子有两三辆了。”昨日中午12时许,清江浦区淮海西路南侧华能小区门口道路上的一处窨井,因为没有盖上盖子,“咬”了一辆白色小轿车的右前轮,车主李先生本来驾车来附近饭店吃饭,在此处掉头时,不幸“入坑”。不少小区居民反映,这处窨井“坑车”,已经不是头一回了。

■融媒体记者 胡适之

接到市民举报后,记者立即赶到现场。在华能小区门卫处,记者了解到,事发当时位于小区门口辅路上的这个窨井,井盖处于“半掩”状态,驾车来附近饭店吃饭的市民李先生在掉头时,突然“砰”的一声栽进了“坑”里。记者看到这辆雪佛兰轿车的右前轮超过一半陷在了窨井中,车头的挡板已经触到地面,车辆多次启动也无法离开。记者目测,窨井的井口直径约为50厘米,井盖直径大概有70厘米,看上去不是正规的窨井盖,因为窨井井口与井盖尺寸不匹配,并且井盖上没有任何落款。记者特别注意到,在一旁两三米处的相似窨井盖上有“锦绣华能小区酒店”的字样。

路过的一位小区居民告诉记者,他从2001年入住华能小区以来,这个危险的窨井一直处于“不知道谁管”的状态,窨井盖时而半掩,时而被路过的车辆碾过后完全脱离窨井,经常有热心市民看到后就把盖子推上去。小区物业一位工作人员说,居民有时候看到井盖没盖好就会合力搭把手,但小区门口车来车往,井盖可能会脱位。

处理事故时,李先生拨打了110进行求助。民警到现场查看情况后表示,需要先确认窨井盖的所属单位,才能进行后续的定责处理。现场的居民纷纷猜测井盖的权属单位,有说属于城管,有说属于市政,还有说是华能小区物管……到底属于哪家单位管理?目前,记者已将问题反馈至“12345”热线,并等待相关部门的核实。

2020-06-15 令人恼!华能小区门口的“无主”窨井总“闭不上嘴” 随时可能陷车、伤人 2 2 淮海晚报 content_107178.html 1 3 又一辆车“轮陷”了! /enpproperty-->