第A07版:财经

农行清江浦支行

推进数字化转型 服务百姓美好生活

农行清江浦支行加快推进数字化转型步伐,以金融场景建设为重点,注重掌银与场景相融合,把金融服务渗透到老百姓日常生活的方方面面,不断满足百姓对美好生活的需求。

该行以智能掌银APP、营销宝APP为依托,针对个人客户金融服务需要,积极推广移动化、智慧化金融产品和服务渠道。抓住农行掌银APP的九大优势功能和便民服务,加大存量客户的营销挖潜和新开卡客户掌银营销,针对性地开展营销,确保“来一户开一户、开一户活一户”。及时了解、跟进客户需求,向客户精准推送需要的产品和服务,真正把客户留住。通过营销宝APP,向客户发送产品链接,以便客户通过掌上银行APP直接点击购买,逐步打造线上银行销售模式。今年一季度末,该行掌银月活跃客户达4.76万户,个人掌银月均活跃客户净增数、个人有效存量客户掌银注册新增数、场景使用客户新增数、互联网场景流量等多项指标同比都有大幅度的提升。

该行以金融场景建设为抓手,加快推动金融科技在民生服务、公共事业、医疗教育、文化娱乐、衣食住行等场景中的智慧服务渗透,努力构建起开放、合作、共赢的金融服务生态圈。目前,已建成智慧停车场、智慧商超、智慧景区等一批金融场景项目,并上线正常运行,智慧校园、智慧医院、智慧食堂、智慧社区以及“银所通”、交通管理综合收费系统项目等多个场景建设项目也都在建设实施中。覆盖吃、穿、住、行、玩的“农银智慧+”场景品牌,越来越多地为广大百姓提供安全、便捷的金融服务。

与此同时,该行加快线上信贷产品的营销宣传力度,大力发展普惠金融业务,积极营销网捷贷、助业快e贷等线上产品,满足农户、居民的生活、经营、消费等融资需求,加快推进金融服务由线下向线上迁徙,提升服务效率和客户体验。 (卢祖和)

2020-05-22 农行清江浦支行 2 2 淮海晚报 content_103456.html 1 3 推进数字化转型 服务百姓美好生活 /enpproperty-->