第A07版:财经

工行淮安盱眙支行

普惠金融搭平台助复工

“工行贷款真是‘及时雨’,而且利率低,我们有信心渡过难关!”江苏盱眙某有限公司负责人激动地说道。该企业是盱眙县重点保障支持企业,工行淮安盱眙支行获悉该企业资金不足,且有融资需求,第一时间派人到工业园区与公司负责人对接,提出金融服务方案,使企业成功续贷500万元。

其实这只是该行服务企业抗疫和复工复产的一个缩影。据了解,从春节后复工到日前,该行助力小微企业复工复产从未停步,对受新冠肺炎疫情影响,暂时受困的企业,严格落实不抽贷、不断贷、不压贷政策,组合运用“宽限期”、“展期”等措施,分层分类开展小微企业存量贷款期限管理,解决受疫情影响严重小微企业特殊时期资金周转困难,协助企业尽快恢复生产经营。按照工总行工银办发〔2020〕54号“关于疫情防控期间对线上小微融资业务实施无还本续贷或延期的通知”,对线上小微融资业务进行展期,顺利完成6户企业的展期、续贷工作,贷款金额3180万元,确保安全无逾期。疫情防控期间还主动走访10余户,对接5户企业,达成融资意向2.4亿元。

随着复工复产工作的全面展开,该行迅速梳理辖区内重点企业名单,主动加强服务对接,重点关注企业的生产情况和资金需求,充分利用上级行关于防疫重点支持客户的差异化信贷政策,按照特事特办、急事急办的原则,建立疫情防控审查审批绿色通道,简化流程,实施政策倾斜,进一步强化信贷支持防控新冠肺炎疫情,及时在线开展审查审批、信息查阅、现场作业等,提高信贷业务审批效率。在上级行的支持下,总行及时审批,盱眙县卫健委应急物资管理系统顺利上线,有效支持了地方新冠肺炎防疫抗疫工作。同时进一步挖掘政府数据、企业信用和融资平台资源优势,将信贷融资从线下延伸到线上,借助互联网+、大数据、人工智能等科技手段收集客户数据信息,综合分析客户需求,积极引导客户通过网上银行、手机银行等渠道办理业务,保障线上渠道、自助渠道7×24小时运行,让客户足不出户,就可以完成资金划转、代发代扣、申请贷款、贷款还款、银企对账、电子银行汇票等服务,获得了小微企业的一致认可和广泛赞誉。 (舒正权)

2020-05-22 工行淮安盱眙支行 2 2 淮海晚报 content_103453.html 1 3 普惠金融搭平台助复工 /enpproperty-->