第A07版:财经

用心服务无止境 心系万家暖人心

民生银行淮安翔宇大道支行开展贵宾客户专场活动

服务是一种文化,服务是一种理念,是一个银行实现稳定发展的基石和根本。为提高银行服务质量,提高客户对于银行的满意度和幸福感,近日,民生银行淮安翔宇大道支行开展了贵宾客户夏季养生回馈专场活动。本次活动采用线上形式开展,共有65位贵宾客户参加了本次活动。

随着生活质量的不断提高,群众对身体健康、养生之道越来越关注,养生逐渐成为群众普遍关注的现实问题。受疫情影响,随着人们对健康的重视,养生事业更迎来了发展的春天。为满足广大客户养生需求,帮助客户了解夏季相关养生知识,感谢贵宾客户对民生银行的支持,密切与贵宾客户进行沟通和联系,淮安翔宇大道支行特邀中医健康养生专家开展了一场线上《夏季养生之道》直播分享。

直播开始后,贵宾客户积极与理财经理进行线上的互动,直播的氛围十分活跃。经过直播间暖场之后,养生专家开始结合本次夏季养生之道主题开展直播分享。

“夏天到了,炎热的天气,让我们想一直待在空调房里,甚至网上有段子说,我这条命是空调给的。夏季吹空调,能够让我们感受到凉爽,那么,经常吹空调对身体究竟好不好呢?”专家抛出的一个问题,立马引发了群里火热的讨论。“我是离不开空调,单位、家里,基本上24小时不断,而且温度调到26度也不觉得凉快,每次都在20度,甚至17、18度。”客户胡先生的夏季生活方式其实是很多人生活的折射,对身体到底有没有好处呢?养生专家向大家进行了详细的讲解。

“中医里,汗毛孔有一个高大上的名字,叫玄府之门。这些玄府之门是我们排毒的一个器官,夏季大量的发汗能够帮助我们把身体里的毒素排除出来。现在大多数人长时间使用空调,同时体力劳动比较少,发汗排毒的机会基本上为零,造成了毒素在体内的堆积……”。

听了养生专家的讲解,大家恍然大悟,认识到自己平时一些不好的生活习惯和生活方式,实际上是在透支自己的生命、损耗自己的健康。专家还结合夏季的营养膳食、容易出现的疾病、养生总则、微运动保健康等四个方面向大家分享了中医养生知识,给大家提出了一些实用的保养身体小妙招。

服务无止境,健康要先行。民生银行通过线上直播客户活动,为贵宾客户提供了丰富的养生知识,拉近了与客户之间的距离,百分百的贴心服务也赢得了客户的一致好评。(民生宣)

2020-05-22 民生银行淮安翔宇大道支行开展贵宾客户专场活动 2 2 淮海晚报 content_103451.html 1 3 用心服务无止境 心系万家暖人心 /enpproperty-->