第A02版:民生

我市强化 水污染防治工作

本报讯 加强水污染防治工作是我市建设生态文旅水城的迫切需求。今年以来,我市高度重视水污染防治工作,以河湖长制为抓手、以环保督察问题整改为契机,加快解决我市水环境突出问题,推动淮安水生态不断优化、水环境持续改善。

重抓断面水质改善。突出抓好排水渠苏嘴、维桥河维桥河口、南六塘河肖大桥、浔河唐曹、白马湖洪金等重点断面治理,确保年底国省考断面优Ⅲ比例达标,全面消除劣Ⅴ类。

重抓黑臭水体整治。大力实施“活水”“清水”等措施,统筹推进岸带绿化、护坡修砌、生态修复等工作,积极打造示范河道、建立完善长效机制,切实提升黑臭水体水质达标率,全力打造示范河道8条,确保顺利通过验收。

重抓饮用水源地保护。开展集中式饮用水水源地环境状况调查评估,突出抓好县级以上水源地分类整治和“千吨万人”乡镇级水源地问题整治,切实保障水源地水质安全。

■融媒体记者 杨丹丹 通讯员 汪凯

2020-05-22 2 2 淮海晚报 content_103426.html 1 3 我市强化 水污染防治工作 /enpproperty-->