第A07版:健康

市卫生监督所

发扬雷锋“钉子”精神 坚决打蠃疫情防控攻坚战

3月份,是学习雷锋活动月,也是防控新冠肺炎疫情阻击战的关键时期,淮安市卫生监督所卫生监督员们连续发扬雷锋“钉子”精神,做到队伍不散、力量不减,针对每一个防控环节再认真、再过细,确保疫情防控万无一失。

目前,面临医疗机构陆续复诊、儿童预防接种陆续展开、企业陆续复工、公共场所开门营业、学校准备复课形势,淮安市卫生监督所继续做好防控工作,内防扩散、外防输入、严格管控。

一是对医疗机构无死角督查指导。对预检分诊、发热门诊各项制度的落实以及医护人员卫生防护、消毒隔离,医疗废物规范处置进行无死角督查,保证各项工作符合国家新冠肺炎防控方案要求。

二是强化儿童预防接种监管。确保预防接种工作安全有序,要求各预防接种机构最大限度降低聚集性疫情传播风险,及时发现问题和风险隐患,采取有效措施迅速整改,确保接种安全。

三是全面保障企业复工复产。紧紧围绕市联防联控指挥部的部署,对开工企业防控措施落实情况再督查,尽最大可能阻断传染源进入厂区,保障企业安全复工复产。

四是强化对公共场所防控工作的督查指导。要求公共场所必须按规定开业,坚决避免人员长期逗留、顾客扎堆,对进入公共场所的人员必须佩带口罩,扎实做好环境卫生、人员检测、卫生消毒工作。

五是做好学校复课的各项准备工作。要求各学校全面落实防控措施,做好新冠肺炎知识宣传教育、防控物资储备,确实保障学校疫情防控工作扎实开展,防范学校新冠肺炎疫情发生。 (陈前伦)

2020-03-26 市卫生监督所 2 2 淮海晚报 content_96166.html 1 3 发扬雷锋“钉子”精神 坚决打蠃疫情防控攻坚战 /enpproperty-->