第A07版:健康

英雄归来

市一院援鄂医疗队圆满完成抗“疫”任务

在抗击新冠肺炎疫情战斗中,淮安市第一人民医院全体医务人员奋不顾身,李淑艳、陈亮、孙兵、李旭然、史妍妍、惠亮亮、付鹏、葛慕莲、夏慧9名同志作为江苏省第二批医疗队员于大年初三紧急奔赴湖北,支援武汉江夏区人民医院抗“疫”。

在疫情最严重的地方,队员们克服重重困难,冒着巨大风险救治了大量病人,赢得了一致好评。患者们称赞队员说道:“你们大江苏医疗团队整体素质真的高!”其中组长李淑艳被评为“武汉市江夏区疫情防控先进个人”,陈亮被评为“全国先进医务工作者”,惠亮亮被评为“江苏最美医务工作者”。

随着疫情逐渐好转,3月17日,队员们出色完成了50天的驰援任务,踏上了返乡的旅程,于当天晚上抵达淮安市盱眙县,待观察休息一段时间后返回家中。

3月18日,淮安市政协副主席、市一院党委书记、院长孙晓阳,副院长杨晓钟、高勇,医务处副处长刘玲、谈进,护理部副主任张青等来到医疗队驻地看望回淮队员。

(王树文)

2020-03-26 市一院援鄂医疗队圆满完成抗“疫”任务 2 2 淮海晚报 content_96163.html 1 3 英雄归来 /enpproperty-->