第A03版:巡城

京杭运河江苏省船闸应急保障中心 获得液压泵站外观设计专利

近日,京杭运河江苏省船闸应急保障中心收到国家知识产权局颁发的《液压泵站外观设计专利证书》,技术创新工作取得新成效。

据悉,此专利已在淮阴、淮安、泗阳、解台二号船闸投入使用。新设计的泵站及管路具有安装牢固、布局紧凑、性能稳定、维修便捷、故障率低等特点。该专利适用于大多数内河的大型人字门船闸,投入使用以后降低了总体设备故障率,提高了船闸的通航效率。且液压泵站自身使用寿命得到提升,每年可为船闸管理所节省近万元设备维修成本。

截至目前,保障中心共获得国家外观设计专利1项,国家实用新型专利6项,QC创新成果20多项,持续增强应急保障核心竞争力。(陈慧 王珊)

2020-03-26 2 2 淮海晚报 content_96155.html 1 3 京杭运河江苏省船闸应急保障中心 获得液压泵站外观设计专利 /enpproperty-->