第A03版:巡城

一段“淮上通”顺口溜 九成居民“买账”

本报讯 “拥有淮上通,万事好成功;没有淮上通,路路都不通!坐公交、进超市商场还有去药店买药,都得用淮上通啊。”24日下午,在清江浦区书香华庭小区北门,保安师傅周书金对一位年过七旬的老人耐心解释说。之前,老人不肯注册淮上通,说自己“用不上”。听了老周这番顺口溜,老人便拿出手机,请保安师傅指导自己注册。

“这顺口溜是我们社区的刘书记编的,我们十几个保安都会背,用来劝人还挺管用。”周书金说。

记者在日月星辰社区下辖的两个小区了解到,自从淮上通开通注册以后,个别居民嫌麻烦不想注册,“保安师傅一不留神,他们就从大门口溜进去了。”社区书记刘建山说,后来自己就想出了这么一个通俗易懂的顺口溜,教给各保安师傅。

“淮上通不单只是进出小区的凭证,它是政府信息化管理的一种有效手段,我们每个居民都应该积极配合。”刘建山说,在全社区工作人员和保安师傅的全力推进下,目前该社区已经有约90%的居民注册了淮上通。■融媒体记者 潘晓晔

2020-03-26 2 2 淮海晚报 content_96152.html 1 3 一段“淮上通”顺口溜 九成居民“买账” /enpproperty-->