第A02版:关注

市城管局开展 节水宣传活动

本报讯 3月25日上午,春雨过后,空气清爽,正值“世界水日·中国水周”到来之际,市城管局在大运河文化广场开展节水宣传活动,通过展板向市民展示城管部门节水工作情况、发放节约用水相关资料、进行节水知识竞答并赠送纪念品……活动吸引了市民的广泛参与,起到了节水宣传的效果。

市城管部门从自身做起,积极做好节水工作,通过张贴“节水主题”海报、利用大屏幕宣传节水周活动、观看宣传图片、加强日常管理、引进节水技术和设施等措施,争做节水型机关单位。监督各区在建设新型城市智能公厕、改造农村公厕的同时,既要注重节约水资源,也要做好污水回收配套设施,促进水资源再利用;对全市洗车行业节水工作进行督察指导,杜绝跑、冒、滴和长流水现象;积极指导王元垃圾场、有机物处理中心制定节水方案,优先使用再生水、雨水等节水技术、设备。

■融媒体记者 杨春阳

通讯员 丁海文 孙文

2020-03-26 2 2 淮海晚报 content_96149.html 1 3 市城管局开展 节水宣传活动 /enpproperty-->