第A02版:关注

七年2000余万元 奖励慰问见义勇为人员

我市将进一步落实保障政策,褒奖见义勇为行为

本报讯 淮报融媒体记者从3月24日召开的淮安市见义勇为基金会理事会换届暨第五届理事会第一次会议上获悉,2012年以来全市共表彰奖励慰问见义勇为人员4288人次、2132.93万元,其中市见义勇为基金会表彰奖励慰问1550人次、1430.44万元。一些见义勇为群众协助公安机关抓获违法犯罪嫌疑人1990余人次、破获案件1800余起。

据介绍,在中华见义勇为基金会组织的第十二届“全国见义勇为英雄模范”评选活动中,我市杨后玉荣获“全国见义勇为模范”称号;我市22名见义勇为人员被评选为江苏省见义勇为先进分子;在“江苏十大见义勇为好司机”“江苏见义勇为新市民”“江苏最美见义勇为环卫工”(投递工、送奶工)等专项评选活动中,我市先后有33人获得表彰;我市共表彰“淮安市见义勇为先进分子”126名。

多年来,市见义勇为基金会组织实施了对群众参与维护社会治安、阻截电信诈骗等见义勇为行为的专项奖励活动。2012年以来全市共奖励群众2064名、205.48万元。这些群众通过报警、举报等形式,主动向公安机关提供各类违法犯罪线索,协助抓获违法犯罪嫌疑人1990余人次、破获案件1800余起。

今后,市见义勇为基金会将大力褒奖见义勇为行为,坚持用法治理念、法治思维、法治手段保护见义勇为人员的合法权益,主动协调相关部门落实各项保障政策,让见义勇为者更有底气,敢于、勇于挺身而出。

■融媒体记者 何剑峰

通讯员 刘润宇 周鹏

2020-03-26 我市将进一步落实保障政策,褒奖见义勇为行为 2 2 淮海晚报 content_96145.html 1 3 七年2000余万元 奖励慰问见义勇为人员 /enpproperty-->