第A08版:同心战疫

方便邻居,热心业主把菜场搬进小区

本报讯 “黑菜1块钱一斤,莴笋也是1块钱一斤……一个一个来,大家离远点。”13日上午,在淮安经济技术开发区金色罗马小区的空地上,一位戴口罩男子几乎用“喊话”的方式介绍菜价。

男子名叫大兵,是一家早餐店的老板,家住剑桥佳苑。“我就是为了给大家提供方便。”大兵说着,把口罩往鼻子上面提了提。小区业主群里,物业负责人实时通报当前买菜人的数量,提醒业主戴好口罩,错峰买菜。

大兵介绍,前几天自己去超市买菜,发现人很多。“我能联系到菜农和其他农产品的供应商。就想如果把蔬菜和米面油等物品运到小区,大家就不用去超市、菜市场了。”

为了防止人群聚集和接触存在的感染风险,大兵和志愿者把蔬菜放在了小区通风的广场,居民自带袋子、称重付款,“都是进价,比菜场便宜。不认识秤的,会把公斤看成斤,也有少给的。但也不值多少钱,我就贴点,图大家方便。”大兵笑着说,不少人还会半夜来买菜,“没人在那看着,但是大家都很自觉。”

物业负责人周文杰发现了大兵的好做法,13日上午,让大兵把部分菜送到了同一物业公司服务的金色罗马小区,“刚刚一批菜都卖完了,还要再拿一批。”周文杰说,为了保证业主的安全,物业也将协助大兵,把在两个小区做的好事做好,为业主带来便利。

■融媒体记者 伍树燕

2020-02-14 2 2 淮海晚报 content_91516.html 1 3 方便邻居,热心业主把菜场搬进小区 /enpproperty-->