第A08版:同心战疫

党员骑行,土味宣传接地气

本报讯 “这次疫情挺严重,政府号召要响应……”近日,普通话版和淮安话版的两版广播在清江浦区府前街道每个小区、每条街巷回响,这是街道青年党员自发成立的骑行宣传队在进行每日广播骑行宣传。

骑行宣传是府前街道几个年轻党员首先提出的,街道共有10名年轻党员参加。统一的红色志愿者服装、宣传旗语、宣传内容、小喇叭,每天上下午,青年党员们抓紧完成手头的工作,各挤出半小时,骑上电动车从街道出发,大路集体骑行,小路分头行动,把党和政府的声音、科学防疫的知识送到每家每户。因为辖区里老小区多,老年居民多,街道还准备了普通话和淮安话两个宣传版本。“每天从我们这里过,说着淮安话,家里老人出门也戴口罩了。”居民刘大姐点赞说,方言的加入,让骑行宣传变得更接地气,更入人心。

府前街道工作人员介绍,这两日,街道年轻党员不但利用上班时间在辖区宣传,下班路上也自觉充当起了马路流动志愿者,为沿途市民开展宣传,为全市疫情防控再出一份力。■融媒体记者 伍树燕 通讯员 周洁

2020-02-14 2 2 淮海晚报 content_91515.html 1 3 党员骑行,土味宣传接地气 /enpproperty-->