第A08版:同心战疫

党员“十带头”,护社区我先行

本报讯 “我是党员,我承诺:带头遵守党组织和政府关于疫情防控的各项规定……”日前,生态文旅区奥体社区通过QQ群、微信群、朋友圈等网络平台,签订《党员“亮身份、护社区、我先行”,阻击疫情“十带头”承诺书》。

在“十带头”承诺的号召下,奥体社区书记吴泓带领社区党员成立“红色代办服务队”,为居家隔离居民提供跑腿代办服务;社区普通党员朱海荣和王婧自掏腰包为社区工作人员采购了急需的口罩、消毒液、酒精等物品;老党员孙国庆向居民们宣传防疫知识,协助社区开展筛查工作……一位位党员志愿者活跃在社区的各个角落。朱海荣是一位有16年党龄的党员:“我希望能为社区尽自己的绵薄之力。疫情一定会过去,大家加油!”

“大家都知道,疫情当前,党员必须冲在第一线。”吴泓说,疫情防控工作开展以来,奥体社区充分发挥基层党员的凝聚力,宣传发动、摸底排查、重点部位筛查等一项项防疫工作迅速有序地在社区推进着,构筑起一道道群防群治的严密防线。 ■融媒体记者 赵懿

2020-02-14 2 2 淮海晚报 content_91513.html 1 3 党员“十带头”,护社区我先行 /enpproperty-->