第A08版:同心战疫

“六个一”工作法,将病毒拒之门外

本报讯 在清江浦区胶鞋厂宿舍门口摆着一张桌子,小喇叭播放着防疫知识,社区志愿者庄春生正在测量体温……一切都有条不紊。“一张桌子、一块牌子、一个播音器、一个体温枪、一份登记表、一名小区管理员”,连日来,闸口街道城河社区根据社区实际情况制定“六个一”工作法,对进出小区的人员,做好登记、宣传、测量等相关防控措施,确保社区的疫情防控工作有效开展。

城河社区位于闸口街道的西南片,共有新旧小区15个,其中有10个老旧小区无物业,由社区代管。对于开放式的、没有围墙的老旧小区,社区工作的第一步就是封闭出口,使用钢架喷绘布将多个出口封闭,每个小区只留一个出口并严格管控办理出入证。由一名社区工作人员或志愿者担任小区管理员,严格执行外来人员登记制度。

“居民小区是城市的细胞,硬核管控的目的就是保障小区居民的健康安全,只有筑牢疫情防控‘铜墙铁壁’,才能夺取防控阻击战的最终胜利。”城河社区工作人员告诉记者。

■融媒体记者 赵懿 通讯员 管树莲

2020-02-14 2 2 淮海晚报 content_91511.html 1 3 “六个一”工作法,将病毒拒之门外 /enpproperty-->