第A07版:关注

市交通运输综合行政执法支队:

党员“疫”线当先锋

本报讯 在当前防控新冠肺炎疫情的严峻斗争中,市交通运输综合行政执法支队深入开展“坚持三个一线,发挥三个作用”主题实践活动,积极发挥党建引领作用、支部攻坚工作、党员先锋作用。连日来,支队全体党员坚守在市区各有关高速出入口、各有关场站渡口码头和船舶停泊区域等疫情联防联控的阵地上,争当一线先锋,勇做抗“疫”表率。

支队领导指挥在“疫”线。无论白天还是夜晚,支队领导坚持实地了解疫情防控工作情况,优化联防联控工作流程,积极解决一线执法人员遇到的实际问题;多次深入有关企业、码头等地,检查疫情防控情况,及时研究解决疫情防控工作中遇到的问题。

大队党员履职上“疫”线。支队有关综合行政执法大队执法人员纷纷取消春节假期,全力投入抗疫一线。支队综合执法一大队副大队长吴向兵、二大队副大队长林清文几乎每天到G25长深高速淮安南出入口、京沪高速淮安出入口两个查控点,参与执勤工作。综合执法六大队副大队长刘玉通多次帮助有关企业协调做好运力保障、货运物流企业复工等工作。为解决受疫情影响的船民生活用品问题,支队综合执法三大队党员们及时帮助暂不能上岸购买生活用品的船员采购生活用品并送上船,获得船民真心点赞。

机关党员服务保“疫”线。除一线执法人员,支队机关党员也积极为疫情防控奉献心力。支队道路、水路两个值班室24小时值班不间断,值班人员及时传达上级有关部门疫情防控的相关部署与指示,定期报送有关信息,做好疫情防控工作宣传。办公室主任顾祝雷春节期间多次到一线协调联防联控事项,全力保障一线后勤,大年初二连夜在京沪高速淮安出入口、G25长深高速淮安南出入口等地搭起帐篷,为执勤人员提供临时休息场所。支队指挥中心主任魏丛林春节期间坚守在指挥中心一线,努力为有关船舶提供有秩序的通行条件。

普通党员请战到“疫”线。1月31日,在疫情联防联控的关键时刻,市交通运输综合行政执法支队普通党员响应倡议与号召,发扬奉献精神,累计30余名普通党员主动请缨到联防联控一线,在疫情防控中展现交通人的责任与担当。无论是拥有多年党龄的冯成亚、李长春等老同志,还是90后妈妈刘笑,都充分发挥了先锋模范作用,按时到岗、如期交接,配合属地交通、公安、卫健部门做好疫情防控工作,以实际行动守护城市安全。

■融媒体记者 孔雪

通讯员 张锦瑞

2020-02-14 市交通运输综合行政执法支队: 2 2 淮海晚报 content_91508.html 1 3 党员“疫”线当先锋 /enpproperty-->