第A06版:同心战疫

洋河经销商联盟海外筹集6万只口罩 市四院已获赠1.1万只

本报讯 2月11日下午,在淮安市第四人民医院门口,苏酒集团淮安大区洋河经销商联盟向四院捐赠现金8.21万元及1.1万只一次性口罩,用实际行动为本地疫情防控出一份力。

“这批口罩来之不易,我们要捐给奋战在一线的医务人员。”淮安瑞海贸易有限公司总经理张强告诉记者,捐赠给四院的口罩是由经销商伙伴带到上海,他2月10日去上海刚运回淮安的。

张强是苏酒集团淮安大区洋河经销商联盟成员。春节期间,在东南亚旅游的张强得知淮安市第一医院和第四医院医疗物资紧张的消息后,当即购买了2万只口罩发回家乡,随后又不断从海外筹集口罩发往国内。最近这段时间,张强一直忙于催发货、催运输、协调口罩第三国转运、过关安检等一系列工作。据了解,张强已陆续从海外筹集到6万只口罩。

据了解,新冠肺炎疫情发生后,在苏酒集团的倡议下,淮安大区洋河酒水的经销商们结成联盟捐款捐物共计近30万元。目前,联盟筹集的现金和部分口罩已捐给市四院,剩余的口罩、防护服和消毒液等防疫物资也将在近日捐给相关机构。

■融媒体记者 张金宇

2020-02-14 2 2 淮海晚报 content_91503.html 1 3 洋河经销商联盟海外筹集6万只口罩 市四院已获赠1.1万只 /enpproperty-->