第A06版:同心战疫

淮安市广东商会又发力 淮安各医院获赠25万余元抗疫设备

本报讯 2月13日,淮安市广东商会会长单位——BNN集团(江苏贝莱尔电气有限公司、广东贝莱尔科技有限公司)代表该商会向淮安市卫健委定向捐赠了732台、总价值259860元的通风净化设备,这批设备将用于市直及县区各医院改善防疫条件,强化装备保障。

淮安市广东商会会长、江苏贝莱尔电气有限公司董事长方灿榆说,当下正值春寒料峭的初春时节,不少医院的病房面临无法长时间开窗、空气流通不畅等问题,而他所在的公司生产的通风净化设备正好可以派上用场。

在此之前,该商会已向武汉火神山医院、雷神山医院捐赠了11万余元的通风净化设备。据了解,该公司经过多方联系详细了解到武汉火神山医院和雷神山医院建设的相关需求后,立即精准对接,制定了捐赠方案,并从广东中山仓库调运320台、总价值110080元的通风净化设备,于1月29日通过中山邮政EMS火速支援两家医院,并于2月2日抵达武汉交付安装。随后,该公司又与淮安市工商联、市卫健委、市红十字会等单位进行沟通对接,表达了向淮安各家医院定向捐赠的意愿并获得支持。最终,在淮安市物流商会的帮助下,该公司第二批定向捐赠的732台、总价值259860元的通风净化设备于2月5日从中山仓库发出,2月13日抵达淮安并与接收单位完成了交接。

■融媒体记者 王荣 通讯员 时建淮

2020-02-14 2 2 淮海晚报 content_91501.html 1 3 淮安市广东商会又发力 淮安各医院获赠25万余元抗疫设备 /enpproperty-->