第A06版:同心战疫

“硬核”老党员捐款1万元 “祖国有难,个人不能袖手旁观”

淮安经济技术开发区南马厂乡三联村村民王从书,最近成了村里的“英雄”——他为抗疫一线捐款1万元。“国家幸福,个人才能幸福,现在祖国有危难了,个人不能袖手旁观。”王从书感人至深地说。

新冠肺炎疫情牵动人心。今年71岁的王从书是名老党员,每天都在关注着抗疫动态,“我没忘记1977年我加入中国共产党时立下的誓言,要全心全意为人民服务。作为一名党员,在祖国危难的时候,应该增援。”王从书说,他除了自己带头捐款献爱心,还动员村里的其他党员捐款,同时在村里义务为疫情防控做宣传。

“他是一个肯奉献的人,每天早上义务为村里扫马路,十几年如一日,从不间断。村里的两条水泥路被他扫得干干净净。”三联村村委会工作人员对记者说。

据介绍,王从书老人的1万元善款目前已经捐赠到了淮安经济技术开发区慈善总会。 ■融媒体记者 杨春阳

通讯员 俞丹 毛宇

2020-02-14 2 2 淮海晚报 content_91499.html 1 3 “硬核”老党员捐款1万元 “祖国有难,个人不能袖手旁观” /enpproperty-->