第A05版:同心战疫

天津路小学:开展运河娃多彩“宅”活动

在这个特殊的超长寒假里, 淮安市天津路小学积极响应教育主管部门的号召,开展运河娃多彩“宅”活动,精心准备了一份“宅清单”,让全体学生“停课不停学,居家不闲散”。

这份清单有细致的作息时间安排表,有学习、运动、劳动、艺术、探索等多元全方位的指导,还特别按照不同年级段制定了适宜的计划。学生们如获至宝,家长们也如释重负,“宅”在家里的时光变得轻松有趣。

天津路小学的老师们认真负责,利用班级群,细致讲解了省“空中课堂”和市教研室微课等优秀资源的使用方法,提前设计了精短有实效的“导学案”,供孩子们在线上学习使用,老师们每天都及时指导和点评,还经常根据不同情况进行个别辅导与交流。

病毒无情,线上有爱。在这场疫情攻坚战中,天津路小学科学谋划、精心组织,以关爱和用心引领全体学生共度时艰。 (吉利 王中平)

2020-02-14 2 2 淮海晚报 content_91495.html 1 3 天津路小学:开展运河娃多彩“宅”活动 /enpproperty-->