第A05版:同心战疫

全力以赴 精准发力

市科技局扎实做好科研技术服务企业复工及疫情防控工作

为落实企业疫情防控主体责任,确保科研技术服务企业平稳有序复工,市科技局党组坚决贯彻市委、市政府和市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作指挥部决策部署,全力以赴,迅速行动,扎实开展科研技术服务企业复工精准服务。

深入检查摸实情

自全市部署疫情防控工作以来,市科技局领导班子成员多次带队到淮安高新区、苏淮高新区和引进研发机构、部分科研技术服务企业检查指导疫情防控工作。

2月7日,市科技局党组书记、局长孙志标带队到江苏纽泰格科技有限公司、江苏泰盈信息服务有限公司、淮安浙大网新科技园发展有限公司等8家企业调研指导疫情防控工作,现场了解企业疫情防控措施落实情况和存在的困难问题,并就如何做好下一步复工和疫情防控工作与企业负责人进行了讨论交流。2月5日~6日,市科技局副局长刘中阳带队先后到淮安高新区软件园、苏淮高新区、智慧谷及下辖相关企业开展疫情防控指导,进一步摸清企业生产复工时间、员工信息排摸、返程人员防控等工作落实情况。

精心指导施对策

市科技局根据市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控指挥部企业防控组工作要求,结合科研技术服务企业实际,研究印发《市科技局关于做好科研技术服务企业疫情防控工作实施方案》,督促各县(市、区)科技局(经发局)做好科研技术服务企业人员排查和疫情防控工作,了解掌握相关企业复工情况,制定应急方案,确保疫情不扩散,鼓励企业运用信息手段,开展网上办公、居家办公,有效减少人员集聚,阻断疫情扩散通道。

跟踪服务促落实

市科技局建立领导班子成员疫情防控工作联系制度,每名局领导联系负责1-2个县区(园区),指导企业做好复工及疫情防控工作,了解企业复工及疫情防控存在的困难和需求,听取企业意见和建议,积极协调解决困难和问题;建立通报反馈机制,第一时间向企业通报上级疫情防控要求,宣传疫情防控动态;督促各县区(园区)落实防控措施日报表、企业防控工作信息日报、企业每日复工信息等工作,确保疫情防控取得实效,存在的困难问题能够解决。

■融媒体记者 左文东

通讯员 王小青

2020-02-14 市科技局扎实做好科研技术服务企业复工及疫情防控工作 2 2 淮海晚报 content_91494.html 1 3 全力以赴 精准发力 /enpproperty-->