第A05版:同心战疫

他取保候审无法回家 淮安警方千里护送

本报讯 一辆警车、两名民警、两名辅警、一名未成年人马某、一箱方便的给养,这是一个临时组建的四人特别行动小分队,在当前疫情防控的形势下,他们领受了一项特别的护送任务,在确保安全的情况下,1200公里的路程,必须在12小时内完成并返回洪泽。

特殊任务的护送对象马某,16岁,河南许昌人,年前跟随马戏团到淮安,因涉嫌盗窃被淮安市公安局洪泽分局刑警大队抓获,刑事拘留后一直羁押在看守所,2月11日被取保候审。此时交通受限,马某无处可去,家人也不可能来洪泽接人,人生地不熟的他在洪泽,吃饭住宿都是问题,洪泽警方决定派人护送马某回河南许昌老家。

11日,由刑警大队四中队中队长高发国带队,民警庄意凡和辅警谢友春、谢友连四人组成的护送小分队,早上8点出发,于当天下午两点左右安全抵达许昌市襄城县麦岭派出所,将马某护送到位。 ■通讯员 陈一群 胡茵茵

融媒体记者 何剑峰

2020-02-14 2 2 淮海晚报 content_91492.html 1 3 他取保候审无法回家 淮安警方千里护送 /enpproperty-->