第A05版:同心战疫

什么?支援湖北的网红“蔷薇村游击队”大雾受阻!

没事!淮安交警接力护送

本报讯 因浓雾高速公路启动特级交通管制,一辆运输江苏援助湖北蔬菜的货车被困,淮安高速公路交警开道,并联系兄弟单位接力护送……2月12日,淮安境内高速公路上发生了一件感人事。

当日21时20分许,长深高速公路淮安段遭遇强浓雾天气,淮安市公安局交警支队高速三大队按照规定实行了特级交通管制。

22时10分许,该大队民警接到一位货车驾驶员的紧急求助。他的车上装载着宿迁市沭阳县青伊湖镇蔷薇村上海青蔬菜基地(前两天网上很火,被网友戏称为“蔷薇村游击队”)支援湖北省蕲春县的蔬菜,按照对方要求次日必须送达。

民警查看确认了驾驶员拿出的相关证明材料并请示上级后,决定用警车开道为该车护航。开道的民警不敢有丝毫分心,仅凭高速公路中央防护栏作为参照物,一路摸索前行。最终,民警驾驶警车开道,将该车安全护送出辖区。随后,民警还与安徽省天长市交警大队及南京市高速七大队等兄弟单位联系,采取接力护送的方式将该车引导出雾区。

■融媒体记者 王荣

2020-02-14 什么?支援湖北的网红“蔷薇村游击队”大雾受阻! 2 2 淮海晚报 content_91489.html 1 3 没事!淮安交警接力护送 /enpproperty-->