第A03版:同心战疫

在黄石阳新县“吹响号角”

淮安医疗队在湖北

今天,他们进入隔离病房

“正在熟悉医院信息系统。”2月13日16时30分许,淮报融媒体记者连线身在湖北省黄石市阳新县的淮安医疗队队长羊海峰,来不及说上两句,他便匆匆挂了电话。■融媒体记者 何弦

在江苏对口支援黄石市医疗队中,有12名来自淮安市7家医院的医护人员,年龄最大的39岁,最小的23岁。他们与来自连云港、徐州、泰州、盐城的医疗队员一起,负责支援阳新县。

经过两天的调整及相关培训、考核,今天开始,淮安12名队员将全部投入到当地的医疗援助工作中。

2月13日18时许,羊海峰的电话才再次接通。“今天下午,江苏对口支援黄石前方总指挥、南京医科大学副校长、南京医科大学附属逸夫医院院长鲁翔来给我们开了动员会。然后,与明天第一批进入隔离病房的人员一起到阳新县人民医院熟悉环境和院内电脑信息系统。”羊海峰说。

谈及当地医院的情况,羊海峰有些凝重:“形势还是挺严峻的。”他介绍,前去支援的淮安医疗队已经做好分工,“明天作为第一批进入阳新县人民医院隔离病房的有6人,其中,分别来自淮安市洪泽区人民医院、金湖县人民医院、涟水县中医院、盱眙县人民医院的张亚、薛雯雯、朱丽娟、余金凤4人进驻ICU,我和盱眙县中医院的张雷进驻确诊病房。淮安医疗队的其余6人中,来自金湖县中医院、盱眙县中医院、洪泽区人民医院的鲁莹、徐玲玲、高寿娟暂时驻守阳新县人民医院发热门诊和急诊预检分诊;分别来自涟水县中医院、盱眙县中医院、洪泽区中医院的张长青、赵重阳、刘洋等3人分配在留查疑似医疗组,将前往当地中医院和几家民营医院。”

赴战前夕,羊海峰表示,大家都已做好准备,状态平稳。

隶属黄石市的阳新县,是武汉城市圈的重要组成部分。位于湖北省东南部,地处长江中游南岸,幕阜山脉北麓,南与江西接壤,素有“荆楚门户”之称。县域面积2780平方公里,辖22个镇场区,总人口110万人。

截至记者发稿时,黄石市累计报告新冠肺炎病例911例(含临床诊断病例12例),其中阳新县148例(含临床诊断病例1例)。

2020-02-14 在黄石阳新县“吹响号角” 2 2 淮海晚报 content_91483.html 1 3 淮安医疗队在湖北 /enpproperty-->