第A02版:关注

经济技术开发区:

特殊时期 企业申请贷款“马上办”

本报讯 不久前,淮安经济技术开发区一大型农牧企业相关负责人悬着的心终于落了下来。因为受疫情影响,公司出现周转困难,急需资金1000万元。为解决该企业燃眉之急,淮安开发金融控股集团有限公司秉承“疫情防控和扶持实体经济两不误”的精神,简化流程、特事特办,该企业从贷款申请到借款到账,仅用了一天时间。

“平时从贷款申请到批准,中间要经过开会讨论、风险评估等多个环节,至少要一周时间。现在为了防控疫情,单位采取三名领导值班,其他部门一人到岗的上班制度,遇到企业亟需资金的情况,领导亲自带人调查,简化流程,争取用最快的速度为企业解决融资难问题。”淮安开发金融控股集团有限公司副总经理邓娇介绍,作为国企单位,公司担负着为经济技术开发区企业解决融资难的责任,“特殊时期就要特事特办。”邓娇说,日前,他们仅用了5个小时便审批了一笔500万元的贷款。

记者了解到,目前,针对疫情期间淮安经济技术开发区企业面临的资金难题情况,开发区管委会相关政府部门积极行动,研究制定了详细的解决方案,如简化办事流程,降低融资成本,减免税收、房屋租金等扶持办法。

■融媒体记者 杨春阳

2020-02-14 经济技术开发区: 2 2 淮海晚报 content_91481.html 1 3 特殊时期 企业申请贷款“马上办” /enpproperty-->