第A02版:关注

购物直通车“开”到家门口

生鲜、美妆、鲜花、饰品、电器……啥都能买 淮阴区、淮安区居民今起亦可上线采购

“昨天晚上在‘万家淮安’微信公众号下的单,没想到一觉醒来,货物就送到了家门口。”看着拎到家门口的商品,家住恒大名都小区的孙先生欣喜地说。

战“疫”情,安心购。为满足市民尽量不外出、居家安心购物的多样化需求,由淮安报业传媒集团、市住建局物管中心、市物管协会、清江浦区业委会协会、利群超市淮安二店联合推出的“安心购物直通车”上线运营第一天,线上超市采购量就增加了三倍,满足了市民居家购物的需求。

■融媒体记者 王舒

◎在家“逛”超市,方便!

昨日上午,淮报融媒体记者来到利群超市淮安二店看到,工作人员正为前一晚的订单紧张配货,配送篮中既有蔬菜、水果等生鲜,也有毛巾、洗衣液等日用品。配完订单后,等候在一旁的配送员迅速地将货物拎走装车。

记者跟随配送员前往送货。从离开超市到第一户消费者所在小区——新淮中花园,只用了5分钟左右。该小区物管负责人孙国柱介绍,居民在“直通车”上购买的货物可暂放在传达室。

随后,记者跟随配送员马不停蹄地前往恒大名都小区。和其他快递员无法进门不同,记者和配送员在进行了消毒、量体温后便可进入小区,将货品直接送到居民家中。该小区物管总经理任秀华介绍,“安心购物直通车”有市住建局物管中心、市物管协会共同参与,配送员较为固定,便于管理,“让他们进入小区,送货上门,方便了居民”。

清江浦区业委会协会会长曹军华说,市住建局物管中心、市物管协会和业委会协会发动业委会和小区物管帮业主收货,既解决了抗疫期间居民的购物痛点,也体现了业委会和物管行业服务的贴心。

◎19点前订单当天送达,迅速!

“安心购物直通车”的消息经过“淮安发布”报道后,引起市民关注。记者梳理市民在微信后台的留言发现,大家较为关注的问题集中在下单后什么时候能送货等方面。

“一般来说,当天晚上7点前下单的,我们都会在当天、哪怕是晚上,也要送货到位。当晚7点后下单的,安排次日送货。”利群超市淮安二店总经理宋海涛介绍道。

不止配送高效,“安心购物直通车”上的商品品类也很齐全。记者点开购物页面看到,这里有生鲜、美妆、鲜花、饰品、电器等众多类别,堪称是网上超市,全方位满足市民需求。

“线上销售的商品价格和超市实体店同步,购物满39元即可免收配送费。”宋海涛介绍,自“直通车”开通以来,得到了广大市民的高度认可,目前超市的线上订单量比以往增加了三倍,“因为过于火爆,有时候连我这个总经理都不得不亲自上阵,帮忙送货。”

◎淮阴区、淮安区居民 也能在线购

自“安心购物直通车”推出后,淮阴区、淮安区居民纷纷咨询,“直通车”何时能“开”到他们家门口,让他们也能居家在线购。经过对接协调,利群超市淮安三店即淮阴区店总经理李涛、淮安区店即楚州店总经理崔玮均表示,只要所在区域市民从线上平台下单,他们就接单送货。送货时需要业主畅通电话,方便配送员联系居民到小区门口取货。

如何线上购?市民只需关注淮安报业传媒集团旗下公众号“万家淮安”,点击“安心购物”子菜单,进入购物页面就能下单了。

注意事项:

1. 在线下单后,承诺次日送货到小区,特殊情况隔一日送达。

2. 在线下单后取消订单,已付款3个工作日内原路退回。

3.因货源不全导致的缺货,所付款也退还。

4.目前,生态文旅区以及其它不能下单的小区,均因超出超市配送范围。

5.“万家淮安”开通网上服务为公益行为,因采购和支付中出现的问题均由消费者与利群超市协商解决。

2020-02-14 生鲜、美妆、鲜花、饰品、电器……啥都能买 淮阴区、淮安区居民今起亦可上线采购 2 2 淮海晚报 content_91478.html 1 3 购物直通车“开”到家门口 /enpproperty-->