第A05版:综合

礼赞新中国 放歌新时代

江苏省淮安技师学院举办2020年元旦文艺汇演

乐曲声声辞旧岁,舞蹈翩翩迎新年。在这辞旧迎新之际,江苏省淮安技师学院隆重举行“礼赞新中国 放歌新时代”2020年元旦文艺汇演。淮安市人力资源和社会保障局副局长王乃岩,淮阴师范学院音乐学院张律教授、张志刚教授,江苏省淮安技师学院党委书记江泽清、院长朱延华等院领导班子、教职员工、学生代表欢聚一堂,共同观看了精彩的演出。

演出开始前,该院党委书记江泽清致开幕词。他代表学院,向在百忙之中前来观演的主管部门领导表示衷心的感谢,向淮师各位艺术家的到来表示热烈的欢迎,向矢志不渝、辛勤耕耘的同仁,志存高远、风华正茂的同学们致以节日的问候和新年的祝福!

江泽清说,2019年是学院发展的重要一年,全体淮安技师人在新时代技工教育的发展征程中,筑梦扬帆、破浪前进,取得了“全市先进基层党组织”、“2016—2018年度江苏省文明校园”等荣誉称号,创立了淮扬菜学院,荣获了全国技能大赛二等奖,践行着技能强国、技能报国的初心使命,在建设特色鲜明的高水平技师学院的道路上又迈出了坚实的一步。他希望全院师生在新的一年里,坚定理想信念,携手同进,以质朴的追求、宽阔的胸襟、无私的情怀和创新的勇气,谱写学院更加美好的明天!

汇演在淮师“银鲨合唱团”大合唱中拉开帷幕,舞蹈《九儿》,演绎一场爱恨交织的生命赞歌;大合唱《中国中国,鲜红的太阳永不落》,歌声高亢嘹亮,震撼人心;舞蹈《我们都是追梦人》,以青春的节拍诉说新时代大国小匠的激情澎湃;歌伴舞《一剪梅》、《万水千山总是情》,新派唱腔、复古舞姿,带领观众重温不朽金曲;歌伴舞《卓玛》,展现出藏家儿女的热情奔放、甜美芬芳;大合唱《打靶归来》、《团结就是力量》,展示出团结一心、勇往直前的昂扬斗志;大合唱《中国人民志愿军战歌》、《走向复兴》,以嘹亮的歌声,唱出了与祖国一起走向复兴,创造辉煌的荣耀与自豪……节目精彩纷呈,掌声此起彼伏。整场汇演在淮师著名音乐家张志刚教授的笛子独奏《淮海情》中落下帷幕。

文艺汇演的圆满成功,不仅展示出淮安技师学院师生们的风采和活力,更呈现了淮安技师人在新时代浪潮中,兢兢业业、脚踏实地、“撸起袖子加油干”的决心与信念。面对崭新的2020,该校将加快技工教育教学改革的步伐,在这最美丽的技工教育春天里,书写最美丽的工匠新篇章!

■沈浩/文 顾广球/图

2019-12-27 江苏省淮安技师学院举办2020年元旦文艺汇演 2 2 淮海晚报 content_85855.html 1 3 礼赞新中国 放歌新时代 /enpproperty-->