第A10版:警方

经济技术开发区警方迅速行动消除安全隐患

近日,淮安经济技术开发区警方接到市民举报,称有辆私家车车主在某小区地下车库兜售散装汽油,存在着极大的安全隐患。

民警根据举报线索,实地走访该小区,并安排便衣民警分组分时段在该小区地下车库进行巡查,后当场抓获正在非法兜售散装汽油的马某,并从其私家车后备箱中查获14个金属材质的油桶,其中2个油桶装有汽油共计约60升。

经查,马某多次使用其私家车作为工具非法买卖、储存、运输散装汽油,牟利约1400余元。经民警法律宣讲、案例解析和警示教育等工作,马某十分懊悔自己的违法行为,并自愿退出非法所得。最终马某被处以行政拘留七日的处罚。

警方提醒:很多人对安全隐患存在着侥幸心理,但一旦发生安全事故,必将付出惨痛的代价。非法买卖、储存、运输危险物质,一经发现将依法严肃处理。对日常生产、生活确需购买散装汽油的单位、个人,请及时向属地公安机关或正规加油站工作人员咨询。

(沈超)

2019-12-25 2 2 淮海晚报 content_85338.html 1 3 经济技术开发区警方迅速行动消除安全隐患 /enpproperty-->