第B04版:财经

开发区税务局跨支部交流走进盱眙北山村

近日,淮安经济技术开发区税务局第一党支部携手盱眙县税务局机关党支部及第七党支部走进盱眙县天泉湖镇北山村开展跨支部交流活动。

北山村位于天泉湖镇西部,共有土地5500亩,13个村民小组408户,其中低收入农户67户。在村建设及发展中,该村坚持以党建为引领,一手抓主题教育,一手抓脱贫致富,目前,全村已脱贫46户。

在北山村村委会,来自四个支部的20余名党员围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题进行了学习交流。各支部互相介绍了各自主题教育的开展情况,大家统一了“坚定信念、统一思想、互进共学”的共建方向,表示要做到学用贯通,知行合一。

会后,税务局的三个支部在北山村贾书记引导下前往十户贫困农户家走访,开展了“一被子的温暖 一辈子的情谊”扶贫慰问活动,了解困难群众生活情况,并送去被子、大米等慰问物资。

此外,税务局的三个支部还参观了盱眙石马山生态农业开发有限公司种植基地,与全国人大代表、盱眙天泉湖镇杜山村业盛鲜果专业合作理事长、石马山生态农业开发有限公司经理李叶红就新农村建设进行了交流。

此次学习与观摩,北山村村支书兢兢业业的工作状态、坚守14年创业女能人李叶红的成功之路给大家以极大的震撼,激励大家更应该珍惜当下,勇于担当,恪尽职守,实实在在地将税收事业和服务纳税人做到实处。(谢春梅 朱玉俊)

2019-11-22 2 2 淮海晚报 content_79976.html 1 3 开发区税务局跨支部交流走进盱眙北山村 /enpproperty-->