第A08版:巡城

和男友吵架心情差 女子吞食安眠药

本报讯 “请你们快来救救我妹妹,她吃了一瓶安眠药。”2月10日晚上7时许,清江浦公安分局清安派出所接到市民章先生报警称,他的妹妹因为和男友吵架,在前进路某小区的家里吞食了大半瓶安眠药物,现在很危险。民警接到报警后迅速赶赴现场处置。

在小区内,民警发现涉事房间为一铁栅栏门加木门的两层组合,外面铁栅栏门已经上锁,但木门虚掩着没有关闭。民警和一同赶到现场的120救护人员多次敲门,均无人响应,考虑到室内人员已经昏迷,随时有生命危险。带队警官决定采取破门救人的方法,几分钟后,多名警务人员和救护人员联手硬生生将铁门拽开。冲进室内,民警发现了因“不开心”而吃药自杀的章某,呆坐在厨房地板上,周围散落有多粒疑似精神类药物。警方赶紧帮助救护人员将章某抬上救护车送往医院。

“幸好我打电话追问她干什么去了,她竟然犯傻跑回家吃药。”据报警人章先生介绍,在当天晚上的饭桌上几杯酒下肚后,妹妹和男友两人发生争吵,并大打出手,妹妹一生气就回家吃了安眠药。

因为民警和救护人员的及时帮助,在经过洗胃加上各种促醒药物的治疗后,章某目前脱离了生命危险。2月11日,章某的家人特地上门对民警的热心帮助表示感谢。

■淮海晚报记者 程凯 通讯员 徐磊

2019-02-12 2 2 淮海晚报 content_30684.html 1 3 和男友吵架心情差 女子吞食安眠药 /enpproperty-->