第A07版:法苑

执行干警获赞誉

“谢谢您杨法官,帮我要回了执行款,这下终于可以过个安心年了。”申请人曹某某激动地向自己案件的承办法官杨剑致谢。

2月3日上午,淮阴区法院执行局,被执行人姚某某一次性向申请人曹某某还清了执行款17万余元,并现场签订了和解协议。

2018年4月,原告曹某某诉被告姚某某健康权纠纷一案,经法院审理判决后,被告姚某某迟迟未履行还款义务。曹某某遂向法院申请执行。

案件进入执行程序后,尽管对被执行人依法采取了限制高消费、纳入失信黑名单等措施,姚某某仍未履行裁判文书义务。此后,承办法官多次与被执行人联系,对其晓之以情、动之以理地释法析理,得知拒不履行还款义务将承担司法拘留、拒执罪等后果后,姚某某才意识到严重性,同意一次性付清所有欠款。“这是我们应该做的,你们的肯定也是我们最好的新年礼物!”杨剑向申请人曹某某说道。

“您是我见过的最好的法官,非常感谢您给我父亲沉积多年的纠纷款给销案,提前祝您全家新年快乐,万事如意。”这是一条申请执行人儿子发给执行干警武国进的感谢短信。

原来,申请人高某某与被执行人顾某某健康纠权纷一案,因案件当事双方都年事已高,该执行案件一直未得到有效解决。2018年年底,申请人儿子高某向法院申请恢复执行,执行干警再次同被执行人取得联系。沟通过程中,武国进意识到案件双方的矛盾已经不再像此前尖锐,便进一步充分了解当事人的意愿,耐心地做起双方的调解工作。经过多次努力,被执行人顾某的儿子最终同意付清执行款。

“维护申请人的合法权益,原本就是我的职责。这应该是送给自己新年最好的礼物了。”收到感谢短信的执行干警武国进笑着说。 (陈东亚)

2019-02-12 2 2 淮海晚报 content_30678.html 1 3 执行干警获赞誉 /enpproperty-->