第A07版:法苑

司法救助暖民心

“真是太感谢法院了,有了这钱,我们家也算是能过个安心年了……”近日,洪泽法院诉讼服务大厅内,一名男子手捧锦旗,不断地向执行法官表达着感谢。

2016年,郭某被孙某撞倒致二级伤残,后案件诉至洪泽法院,法官依法判决孙某承担医疗费、残疾赔偿金等各项费用40余万元。然而,孙某尚是一名高三学生,并无收入来源。后案件进入了执行阶段,承办人是该院执行局副局长王贵宏。

王贵宏多次到孙某家中走访,希望能做通孙某父母的工作。在走访过程中,他发现孙某的父母早已离婚,双方均在外地打工,很少回家。面对这这种困难,王贵宏并未放弃,在打探到孙某的母亲在上海某工厂打工后,他立刻带领干警前往。但令人失望的是,工厂管理者表示,孙某母亲早已离职。

案子似乎陷入了绝境。一方面郭某还躺在病床上,急等着用钱;另一方面孙某是一个学生,的确没有履行能力,其父母也不见踪影。怎么办?王贵宏考虑再三后,依法帮助郭某申请司法救助金。最终,在法院的努力下,5万元司法救助金发放到了郭某手中,这才有了开头那温情一幕。 (陈子妍)

2019-02-12 2 2 淮海晚报 content_30677.html 1 3 司法救助暖民心 /enpproperty-->