第A07版:法苑

阻碍执行受惩罚

罗某借了卢某1万多元,并约定了相应利息及返还日期,到期后卢某多次向罗某索要,罗某均不还钱。卢某将其起诉至法院并申请执行后,罗某玩起了躲猫猫,经常找不到人。经过多次执行,罗某给付了部分欠款,还剩5000元长达两年未偿还。

近日,盱眙法院在开展的集中执行行动中,在申请人的协助下,执行干警顺利找到了罗某,可就在执行干警依法传唤被执行人罗某的过程中,罗某的妻子及其母亲和另外一名亲戚,抗拒、阻碍执行。最终,在执行干警的果断处置和马坝派出所民警的协助下,成功控制被执行人罗某以及抗拒、阻碍执行的案外人3人。因抗拒、阻碍执行,罗某被处以拘留15日、罚款2万元的处罚,罗某的妻子、母亲和另外一名亲戚均被处以罚款5000元的处罚。(陈松宝)

2019-02-12 2 2 淮海晚报 content_30676.html 1 3 阻碍执行受惩罚 /enpproperty-->