第A07版:法苑

节后上班第一天

淮安中院人都在忙啥?

钱斌等院领导看望干警

为当事人进行立案

2月11日,春节后的第一个工作日。上午9点,市中院党组书记、院长钱斌便带领院领导班子成员逐一到各办公场所看望、慰问干警,勉励大家以崭新的精神面貌投入到工作当中。因办公楼布局限制,钱斌和院领导专门折回到驾驶员办公室向大家问好,确保不遗漏一个办公室。

在12368热线服务办公室,看到接线员在接听电话,钱斌嘱咐大家轻声后悄然退出办公室。在执行会议室,正在开会的执行干警们发现院领导前来拜年,纷纷起立,钱斌示意大家继续坐下开会,希望大家再接再厉,坚决打赢“基本解决执行难”这场战役。

当天上午,全院干警迅速进入工作状态。院政治部主任韩俊召集审管办、人事处、教培处部门负责人部署新年工作;执行局、执行裁决庭等部门也召开部门集中学习会议。在诉讼服务中心,立案庭干警们耐心地为当事人办理立案手续;人事处处长杨周耐心接待一名反映人事信息的老同志;大年初六从贵州赶回来的田庚副庭长站在了庭长值班岗。在审判业务庭,法官们有条不紊地进行阅卷、合议、起草法律文书等各项工作,忙碌的气息扑面而来。

第十二号法庭,审判长沙瑞信敲响新年第一槌,公开开庭审理一起健康权纠纷案件。法警支队做好安保工作,主动将一位拄着拐杖的当事人搀扶到长椅上坐下。纪检监察处王华按照要求通过监控系统检查全市法院诉讼服务中心、法庭等场所。返聘的老同志张一农按时来到人民调解办公室,并与几名当事人电话约好谈话时间。

2019年,让我们逐梦前行。 (赵大为)

2019-02-12 节后上班第一天 2 2 淮海晚报 content_30675.html 1 3 淮安中院人都在忙啥? /enpproperty-->