第A04版:社区新闻

淮师文华苑小区保安刘发德:

规范车辆停放

“3号楼下有一辆车没停在停车位上,帮我查一下这个车主的号码”。11日上午9点,在淮师文华苑小区内,保安刘发德师傅用对讲机和保安室内的同事沟通小区车辆停放情况。

刘发德告诉记者,早晨7点他就到岗了,现在已经在小区内巡逻了一圈。“今天对大多数人来说是第一天上班,但我已经连续上班一个多星期了”。刘师傅说,节后比节日期间还要忙,因为车流量多,除了走亲访友的以外,还有上班的车辆进进出出,都要格外留心。“这不,趁我们没注意,这辆车就乱停,挡住了其他业主的路,所以要查一下这辆车车主的号码”。说话间刘师傅已经查到了车主的号码,并电话通知了车主尽快将车停放在停车位上。

年三十晚上,刘师傅兄弟姐妹七个人都到老母亲家里去过节,一大家子几十口人,非常热闹,但是刘师傅没到现场。“我一直在岗位上,虽然没和家人团聚有些遗憾,但毕竟是职责所系,岗位分工不同,总有人要留守的。”刘师傅说。

这几天在小区里巡逻,刘师傅最常见的就是一些喝醉酒的居民,有的甚至喝得东倒西歪,找不到回家的路,每当看到这些,他都会主动上去帮忙。

随后,刘师傅又继续巡逻,有车辆停到了消防车位上,有外来车辆占据了其他业主的车位……状况接二连三,他都要一一处理,两圈巡逻下来,已经一个多小时过去了。看着小区里停放整齐的车辆,刘师傅很满意:“车辆有序停放,小区看着也舒服。

2019-02-12 淮师文华苑小区保安刘发德: 2 2 淮海晚报 content_30661.html 1 3 规范车辆停放 /enpproperty-->