第A04版:社区新闻

上海路社区网格员钱丽萍:

下第一张“交办单”

“大年初一我值班,今天是我年后上班的第二天,有很多事情要做呢!”11日上午,见记者来访,上海路社区网格员钱丽萍大姐顾不上寒暄,便领着记者一道去所在网格的玫瑰苑小区巡查了。

在社区工作了多年,钱大姐对网格里的居民再熟悉不过了,“刘老奶新年好,祝您新年身体健康,笑口常开!”“哦!钱大姐啊!谢谢!新年好!”“张师傅,新年好!”“哦哦哦!钱大姐新年好!都上班了呀?”……钱大姐一路走,一路和居民打招呼拜年。钱大姐还一一登门看望了辖区内的独居老人、困难家庭、重病家庭等四户家庭,“其实是去他们家报到的,让居民知道我上班了,有什么事情需要帮忙,直接来找我。”钱大姐说。

走到小区的八号楼和九号楼之间时,眼尖的钱大姐发现单元门口外的绿化带里溢出了一些脏水,“哟!估计是下水道堵了。”揭开窨井盖仔细查看后,果然如此。钱大姐拍了照片,打开微信发给了小区物业经理,下了新年的第一张“交办单”,“大过年的,不能影响居民生活,应该下午就能疏通好。”收到回复后,钱大姐舒了一口气。

事情落实了,钱大姐的脚步没有停下来,电话又响了,原来是新淮中学的高中生志愿者要来社区做志愿服务,电话里,钱大姐详细询问了学生人数、时间和志愿服务内容,又忙活了起来……

2019-02-12 上海路社区网格员钱丽萍: 2 2 淮海晚报 content_30659.html 1 3 下第一张“交办单” /enpproperty-->