第A04版:社区新闻

淮师文华苑小区保洁员杜月花:

11日上午10点,在淮师文华苑小区的地下车库内,小区保洁员杜月花正在车库内打扫卫生。一位车主将车内旧的脚垫直接丢在了停车位上,脚垫上沾满了泥。杜月花没有抱怨,捡起脚垫丢到了车库外的垃圾桶内。

杜月花今年55岁了,同事们都说,她做事速度非常快,但又很认真,不放过任何一个角落,每个角落都被她清扫得干干净净。

作为保洁负责人的杜月花,不仅要自己打扫卫生,还要负责监督其他13名保洁员的工作。节日期间,为了让其他保洁员能够有机会休息,她主动提出在小区内值班,大年初二就回到了工作岗位上,已经连续工作了六天。

车库内的垃圾清理干净后,杜月花走出地下车库,开始到每栋楼巡查。小区内一共12栋楼,每栋楼都要检查,一圈下来,大约要花费大半天的时间。在12号楼单元门前,地上有一摊水果皮等垃圾,她随手拿起扫帚将这些垃圾扫起来,“哪里有不干净的地方,能顺手清扫的就清扫掉。如果垃圾比较多,就要找到负责这片的保洁员来打扫。不管是节日期间还是节后,每天把楼道、道路上打扫得干干净净,这样大家才能住得舒心”。

2019-02-12 2 2 淮海晚报 content_30657.html 1 3 淮师文华苑小区保洁员杜月花: /enpproperty-->