第A04版:社区新闻

喜利达小区物业经理刘庆文:

帮业主疏通下水管道

初七早晨八点,年后第一天正式上班的喜利达小区物业经理刘庆文来到办公室,一处管道堵塞问题正在等待他解决。

“刚到办公室还没坐下,就接到业主的电话,说家里卫生间管道不通了。我立刻联系修理工师傅,到现场检修。”刘庆文告诉记者,这个时节,最怕的就是水管冻裂、下水道堵塞,所以几天前他就提醒物业工作人员随时待命,“我们未雨绸缪,就是为了应对这样的突发报修。”

处理完管道问题,刘庆文便开始在小区里进行日常巡视。“这里的积雪,我们前两天就清扫干净了;那边的宣传横幅损坏了,今天要下单制作;旁边这几棵树,被风吹断了树枝,一会也要安排人打扫、维护。”刘庆文一边指一边介绍着手头上的事情。

刘庆文告诉记者,春节期间虽然物业有轮值表,但自己每天都要到小区里看看,“就是放心不下。前两年的假期中,曾经发生过维修设备不及时的情况,所以今年我放弃出游,每天抽出一点时间来看看,排除隐患。像初四晚上九点多,小区里发生了停电事故,物业第一时间检查了总闸,然后找电力公司报修,很快就恢复了供电。

“总之一句话,不论过年期间还是平时,我们做服务的要始终如一,不能懈怠。”刘庆文说。

2019-02-12 喜利达小区物业经理刘庆文: 2 2 淮海晚报 content_30656.html 1 3 帮业主疏通下水管道 /enpproperty-->