第A04版:社区新闻

兴隆社区主任汪长荣:

到社区四处走走

正月初七的兴隆社区,前来办事的人很少,但主任汪长荣过得并不轻松,从早晨八点半她就开始进入了忙碌的节奏。

“上班第一件事,要先到周边转转,了解社区的情况。”她告诉记者,社区工作不是坐在办公桌前就能完成的,必须出门走动、联系居民。第一个工作日,最实用的做法就是四处看看,及时发现和处理问题,“从环境卫生到商铺经营,从邻里关系到困难家庭的情况,都需要了解。虽然不紧急,但必须得做。”

除了巡视社区、了解情况,这一天还有两场会议等着汪长荣,“一场是我们社区的小会议,书记带着大家一起做新年工作计划;另一场是街道办的大会议,给所有基层工作者做思想动员,帮助大家收心,投入到工作中去。”

汪长荣说,对兴隆社区的社工们而言,初七不是第一个工作日,初五才是。“那几天不是下大雪嘛,小区里积雪不少,书记刘建祥在微信群里号召大家出来扫雪。”说着,她向记者展示了几天前的朋友圈照片:几位社工正在铲雪,新世纪城市花园的东门口主干道被他们清理得干干净净。

“春节假期是社区人难得的休息时间,但大家还是充满干劲。除夕当晚,连市领导都来基层慰问了,我们还有什么理由懈怠呢?”汪长荣笑着说。

2019-02-12 兴隆社区主任汪长荣: 2 2 淮海晚报 content_30655.html 1 3 到社区四处走走 /enpproperty-->