第A04版:社区新闻

探访社区、物业人上班第一天:

最勤勤恳恳的工作 成就最美好的生活

对于刚经历过七天春节狂欢的大多数人而言,春节后上班的第一天,免不了会有“假期综合征”,精神处于懒散状态。可是有这样一群人,他们走家串户,巡视对接,清扫整理……以百分百的热情和精力投入到工作中去,他们就是每天服务在我们身边的社区和物业工作人员。因为工作的特殊性,他们甚至在春节期间也处于工作状态,就像一位保洁大姐所说:“没感觉今天是节后第一天上班,因为春节期间我们每天也要到岗打扫。”

工作可以因为节日的到来而暂时中止,但生活却不能停摆。社区和物业工作人员用自己最勤勤恳恳的工作,成就了我们无论在日常还是假期中始终如一的最美好的生活。

■融媒体记者 潘晓晔 赵懿 伍树燕 朱昭卓 刘晓兰

2019-02-12 探访社区、物业人上班第一天: 2 2 淮海晚报 content_30653.html 1 3 最勤勤恳恳的工作 成就最美好的生活 /enpproperty-->