第A04版:社区新闻

中南世纪锦城小区楼管员李春燕:

走访业主处理矛盾

11日上午11点,在中南世纪锦城小区,记者遇到了刚刚走访完小区3号楼的物业楼管员李春燕。

“我是小区3号楼、4号楼和7号楼的楼管员,这3栋楼约有580户人家,但不少业主没住过来,空置房不少。”李春燕介绍,楼管员在走访业主的过程中,不仅要了解已经入住的业主对物业服务的需求,在业主遇到困难时,及时协助他们解决问题,还要关注空置房的情况,“看看门窗有没有关好,水管是否完好。如果业主已经开始装修,要及时跟装修工人沟通,提醒他们装修的注意事项……”

李春燕告诉记者,走访完一栋楼大概需要2个小时,“今天我8点钟到岗,开完早会后就开始走访,中途还处理了一起物业和业主之间的矛盾,所以到现在才走完一栋楼。”

虽然是新年假期结束后的第一个工作日,但中南世纪锦城小区已经有不少业主开始装修新房。李春燕介绍,当天早上9点多,一位业主拖着一车没有装袋的黄沙来到小区门口,要进去。“按照物业和业主签订的装修协议,黄沙、水泥等装修材料必须装袋后才能进入小区,所以保安人员就建议业主先将黄沙卸在小区外装袋,然后再运进去,但业主态度很坚决,要求我们开放门禁,让他将未装袋的黄沙运进小区,保安人员无奈就请我来协调。我考虑再三,既要避免矛盾,又要解决问题,就提出可以让他将黄沙运进小区,但是必须在楼栋外完成装袋才能进入电梯。”李春燕的提议获得了业主的认可,矛盾也得以化解。 “业主把黄沙运进小区后,我还要留意路面有没有抛洒,是否按要求完成了装袋,所以上午的走访工作就耽误了,下午还要再继续。”李春燕笑着说。

2019-02-12 中南世纪锦城小区楼管员李春燕: 2 2 淮海晚报 content_30652.html 1 3 走访业主处理矛盾 /enpproperty-->