第A04版:社区新闻

京南社区志愿者:

为老人做顿饺子宴

作为京南社区社区居家养老服务中心的志愿者和负责人,11日上班第一天一大早,潘多就在中心里忙开了,当天,他们要为社区二十多位八十岁以上的老人准备午餐——饺子宴,“老人的子女们都上班了。解决好老人的吃饭问题,能让他们的子女安心工作。我们就想着把老人们请到社区来,包一顿饺子。”

为了这顿饺子,潘多和其他社区工作人员已经连续加班了好几天,打扫居家养老中心的食堂,买面、买菜,邀请老人来就餐,组织其他志愿者……“组织活动嘛,肯定要做好前期准备工作。”

大年初七一早,潘多来到养老服务中心的食堂里,和其他工作人员、志愿者一起,和面、擀面皮、调饺子馅儿,大锅里腾起的热气和他们的心一样,暖暖的。

临近中午十一点,食堂的空调已经打开,碗筷也都摆放整齐,电视里回放着春晚节目,志愿者们陆陆续续地把老人们接过来,准备开饭了。胡萝卜肉馅儿、青菜肉馅儿、三鲜馅儿……老人们吃着热腾腾的饺子,脸上乐开了花儿,“这感觉跟吃年夜饭一样。”参加饺子宴的钱大爷直夸道。饭后,他还带走了几十个冻饺子,准备做第二天的午餐。

采访中,潘多介绍,以后如果条件允许,他们还将组织此类活动,让社区的老人就餐无忧。

2019-02-12 京南社区志愿者: 2 2 淮海晚报 content_30651.html 1 3 为老人做顿饺子宴 /enpproperty-->