第A03版:关注

快乐游景区 文明伴你行

本报讯 春节假期,我市各景点人气爆棚。为维护良好的旅游秩序,各景点纷纷推出便民服务,加强文明旅游引导,营造出一派喜庆祥和的节日氛围。同时,记者观察发现,游客素质明显提高,文明旅游渐渐成为广大游客的共识和行动。

“一进景区就看到各种各样的提示牌,还看到很多工作人员在现场引导游客,让人惊喜又舒心。”作为淮安热门景点,楚秀园文明旅游新风尚受到游客孟先生的好评。

在楚秀园景区,记者看到,景区入口处、游客接待中心、停车场等景区内重要地段均合理增设文明旅游温馨提示牌;景区大厅的电子大屏循环播放着文明旅游公益广告;游客接待中心放置着文明城市创建台账、便民服务本等信息表。在景区入口处,安排了文明引导员,对景区的治安、标识标牌等进行巡查,提供相关旅游咨询服务,为游客带来高质量的旅游体验。此外,景区还充分利用官方微信平台、网站等载体进行文明旅游宣传,为游客营造一个安全和谐的旅游环境。

每逢节假日,本地市民举家出游,外地游客纷至沓来,私家车被堵在路上是常见的场景。今年春节假期,不少市民优先选择有轨电车、公交车等公共交通方式出行,践行低碳生活理念。“绿色出行,低碳健康”已经成为广大市民文明旅游的共识。

记者从淮安市动物园了解到,春节期间,该景区的自驾游车辆大多是来自市区外的游客,市区游客自驾少于去年。家住香格里拉的万先生告诉记者,本来全家计划自驾出游的,但想到假期肯定会有许多外地人开车来淮旅游,所以他们选择了乘公交车出行。随后,记者看到,在动物园停车场大部分游客都能做到文明停车。■融媒体记者 张红 通讯员 王立武

2019-02-12 2 2 淮海晚报 content_30650.html 1 3 快乐游景区 文明伴你行 /enpproperty-->