第A03版:关注

“大家过节我在岗”

坚守岗位让游客玩得舒心

10日,农历大年初六,也是许多市民春节假期的最后一天,龙宫大白鲸欢乐世界来往的游客络绎不绝,抓住最后一段时间带着家人孩子享受假期。景点检票口,现场运营部极地海洋馆现场组长葛峰和同事维护着进出游客的秩序,认真核对门票,对他们而言,这个假期早在大年初二就已经结束了。

■融媒体记者 高尚杰

◎春节轮班 为保景点正常运营

“春节期间我们实行轮班制,我恰巧被排到了初二和初六的班,”葛峰笑称,自己因此还错过了人生中的“大事”,“本来和老婆商量好初二去老丈人家的,由于跟工作上的安排有冲突,只能往后延迟了。”即使他的工作再忙,家人依旧能够理解,这让他既感动又惭愧,“我们做服务业的和普通工作性质不同,尤其节假日别人放假的时候恰恰是我们一年中最忙碌的时候,我从2016年入职到现在,三年来几乎没有和家人度过一次完整的春节。”

葛峰和同事在海洋馆的工作分为三项,一是入口处的维持秩序与检票,二是场内游客安全的引导,三是场内广播的温馨提示与表演时间的播报。春节期间,随着游客量增多,工作任务无疑也加重了许多,然而面对陡然而来的压力,葛峰却处理得有条不紊。“场馆的每一块区域、每一项表演我都记得,”正是这样的敬业态度,让葛峰能够得心应手地为游客介绍项目、提供帮助“只要大家玩得开心就是对我工作最大的褒奖,我的工作就是有意义的。”

◎陪孩子嬉戏 感动又羡慕

大白鲸的游乐设施深受孩子的喜爱,平日里葛峰见到最多的,就是父母带着子女,一家人有说有笑地进场游玩,看着孩子们天真的笑脸,他总是感慨万千,“一方面为自己的工作感到自豪,能够带给孩子们童年的快乐,另一方面总是会想起自己的家人,想着什么时候也应该带着他们一起享受这样的幸福时光。”对自己新一年的企盼,葛峰告诉记者,自己别无所求,只希望一家人能够健健康康、和和睦睦地生活,“平平淡淡才是真,一家人快乐才是最重要的,如果有机会希望能够在工作之余多陪伴他们。”

2019-02-12 “大家过节我在岗” 2 2 淮海晚报 content_30649.html 1 3 坚守岗位让游客玩得舒心 /enpproperty-->