第07版:古城速览

冰雪封不住客运人服务脚步

1月30日晚至31日上午8时,江淮地区普降暴雪。淮安区客车运输总公司迅速启动应急预案,全区各个客运站点立即行动,确保旅客运输安全。

该公司领导接到气象部门的“暴雪和寒潮”警报后,第一时间进岗到位,按分工深入一线检查指导工作。针对330辆客运车辆没有车库,停在车站露天场的实情,该公司30人的“暖车”突击分队从30日20时至31日凌晨5时坚守在停车场,每隔3小时给车辆发动一次,暖车30分钟,保证每辆车在极其寒冷气温下虽长时间停放也能随时启动。20名党员服务队31日凌晨4时到车站开始烧水,为发班车辆提供热水;用微笑安抚旅客焦急的心情,维持车站秩序,及时发出车辆班次动态和便民利民的措施;为旅客开放中央空调,进出站大门挂上棉帘为旅客保暖;在一楼旅客候车大厅东侧宁淮班线服务区内,设立儿童乐园,同时备有婴儿床、婴儿座椅、婴儿料理台、空气净化器等设施,为特殊旅客提供保母式服务;启动“互联网’客运远程信息查询系统,及时了解和掌握车辆沿途天气变化,精准处置突发事件;智能总控室24小时动态监控,售票、检票、站务、调度、安检、驾驶、乘务、检修等岗位人员均提前1小时到岗,按应急处置方案展开工作。

31日早晨5时30分,随着第一班宁淮班车准时出站和21时10分最后一班沪淮班车进站,全区客运秩序井然,没误一班车、没滞留一名旅客。淮安区客运人经受住了冰雪天气考验。

■梅林 建堂 荣华

2019-02-12 2 2 淮海晚报 content_30631.html 1 3 冰雪封不住客运人服务脚步 /enpproperty-->