第07版:古城速览

淮安区城资中心集中兑付政府工程款

1月31日下午开始,淮安区城资中心利用4天时间,向施工单位等集中兑付政府工程款项。

今年元旦以来,该中心组织财务人员开展工程建设项目资金支付情况盘结,完工未结算项目按交工实物量核算,在建项目按进度预算至春节放假之日,月底集中兑付。该中心主要负责人重点抓,分管同志全程参与协调、审核和督促,确定在建工程春节放假和收假时间,严格预算和统计工程量,督促各相关单位做好清欠工作准备,及时通知拨付工程款日期,便于及时跟踪领取相应款项。

记者在现场了解到,本次春节前工程款兑付涉及该区工程项目200多项,工程款兑付金额巨大,涉及单位众多。为方便各单位、各公司进行工程款项领取,该中心抽调审计部、财务部人员,将分散在25楼、26楼的办公人员集中起来,成立资金审核兑付工作组,临时征用物业管理办公室作为工程款兑付办公室;在一楼门口设置导向牌,缩短企业、群众跑腿距离,减少跑腿次数,提高资金兑付整体效率;为前来办理资金兑付人员提供热水、休息凳等,得到了群众高度认可。

近年来,淮安区委、区政府对政府工程款项兑付高度重视,要求一定要确保工程款项兑付,不影响企业、群众过春节。淮安区城资中心更是将这项工作作为重中之重,多方筹措调集资金,科学制定工程资金预算和兑付计划,优化资金兑付流程,抽调专业人员,成立资金兑付工作小组,现场集中审核、兑付,公开透明,避免了面子兑付、人情兑付,确保了资金的安全、准确、有序兑付。

■徐梦男 严姬华

2019-02-12 2 2 淮海晚报 content_30629.html 1 3 淮安区城资中心集中兑付政府工程款 /enpproperty-->