第07版:古城速览

淮安区开展 医疗废弃物专项检查

为进一步规范医疗机构医疗废弃物管理,确保医疗废弃物安全处置,近日,淮安区卫生监督所依据《传染病防治法》和《医疗废物管理条例》等法律法规要求,结合实际情况,在全区开展了一次医疗废物处置情况专项检查。

该区卫生监督人员重点对医疗机构基本情况、医疗废物管理制度、医疗废物处置场所和工作人员健康防护工作等进行了监督检查,先后共监督检查医疗机构126家,其中二级医疗机构3家,一级医疗机构27家,村卫生室54家,其他医疗机构42家。该区通过本次监督检查,发现全区医疗机构医疗废物处置整体情况较好,但也存在一些问题,主要是部分村卫生室和个体诊所医疗废物处置间设置不合理,未使用医疗废物专用包装袋、医疗废物交接记录不完善和对未被污染输液瓶(袋)进行单独处置等。针对监督检查过程中发现的问题,该区卫生监督员当场提出整改意见,并要求限期整改到位。该区还将对督查存在问题的医疗机构进行整改回头看,确保所有存在问题全部整改到位,切实维护群众的健康安全。

■刘明辉 陶宇蓉

2019-02-12 2 2 淮海晚报 content_30626.html 1 3 淮安区开展 医疗废弃物专项检查 /enpproperty-->