第06版:文香浓郁

《秦汉帝国:中国古代帝国之兴亡》

[日]西嶋定生 著

社会科学文献出版社出版

将秦汉史置于整个东亚视角内审视是怎样一种体验?享誉世界的著名历史学家西嶋定生的经典作品带你了解“他者”眼中的秦汉帝国。

《秦汉帝国:中国古代帝国之兴亡》为讲谈社学术文库·中国史系列的一种,主要是对秦汉帝国的历史事实进行简明扼要的叙述和简要评论,作者在秦汉史领域功力深厚,著述等身,这部著作因此而成为一部“大家小书”,也是“深入浅出”式的经典。西嶋定生以其“东亚册封体制”理论受到东亚史学界的极高尊敬,而这部《秦汉帝国》则让读者看到他另外一种史学境界。

西嶋定生,日本著名历史学家。1919年出生于冈山县。除本书外,还著有《中国古代帝国的形成与构造》(东京大学出版会,1961)、《中国经济史研究》(东京大学出版会,1966)、《中国古代的社会和经济》(东京大学出版会,1981)、《中国古代国家与东亚世界》(东京大学出版会,1983)等。

2019-02-12 2 2 淮海晚报 content_30624.html 1 3 《秦汉帝国:中国古代帝国之兴亡》 /enpproperty-->