第02版:综合新闻

市民和民警:接力帮助老人回家

“感谢你们帮我找到了母亲!”赵女士对民警连声感谢。原来赵女士的母亲张奶奶独自一人外出买药,结果不慎迷路回不了家,并且不知道家人的联系方式。幸得热心市民及时报警,张奶奶终于找到了家人。

2月9日下午,张奶奶因为胃不舒服,没和家人打招呼,就拄着拐杖独自去买药了。张奶奶买完药后,找不到家了,只好一个人在万达广场附近的小区一家一家敲门寻找。一位热心市民了解情况后,主动帮老人报了警。

清江浦公安分局万达警务站民警张益华到现场后,询问张奶奶是否记得家人的姓名和联系方式,但张奶奶因为岁数大了,思维不太清晰,无法说出有效信息。“老人身上带了好几本存折和不少现金。我们担心老人在外面冷,身体吃不消,就赶紧把老人带回了警务站。我们让老人休息了一会,喝杯热水,再想办法找老人的家人。”张益华告诉记者,通过和老人一个多小时地耐心交流,渐渐听明白老人家人的姓名。他们通过查询,终于联系上了老人的家人。赵女士告诉民警,她母亲今年82岁了,接到民警的电话时,自己才发现母亲已经不在家了。她表示以后一定会对母亲更细心点,不会再让这种情况发生。

■融媒体记者 陈帅

通讯员 樊若枚

2019-02-12 2 2 淮海晚报 content_30607.html 1 3 市民和民警:接力帮助老人回家 /enpproperty-->