第02版:综合新闻

55岁郭玉凤:初一到公园捡垃圾

今年大年初一,55岁的郭玉凤找了件自己最漂亮的衣服,套上志愿者红马甲,和其他志愿者一起来到楚秀园,捡起了垃圾,用行动呼吁市民文明游园。

当天早晨,当所有人都沉浸在过年喜悦中时,郭玉凤一大早便出门了。这一天轮到她在体育馆志愿者服务驿站值守。“我们志愿者春节没有休息,节假日市民更需要我们。”从2017年志愿者服务驿站成立以来,郭玉凤没有一天迟到过。她笑着说:“你去任何一个驿站,任何一天都是准时开门。我和所有志愿者一样,对公益事业充满了热爱。”

这一天,郭玉凤还有更重要的事,下午1点忙完了驿站工作,又马不停蹄地赶往楚秀园,和这里的32位志愿者一起捡垃圾、散传单,以身作则,呼吁市民文明游园。在他们的带动下,许多游园的市民也加入了捡垃圾的队伍。

郭玉凤告诉记者,当天她还将老公和儿子也带到了楚秀园,加入了志愿者队伍,一起捡垃圾。志愿者们的行为,也感染了在场的所有人。一位市民说:“我们也要给孩子做好榜样,用自己的行动教育他们不能乱扔垃圾。”

从退休到现在,郭玉凤将自己的全部精力奉献给了公益事业。任何活动,她准是第一个到。当记者问她为什么的时候,她只是笑了笑:“因为快乐啊,当你看到那些老人、残疾人、孩子,因为你的帮助而露出快乐的笑容时,你就懂了。”■融媒体记者 王磊

2019-02-12 2 2 淮海晚报 content_30605.html 1 3 55岁郭玉凤:初一到公园捡垃圾 /enpproperty-->